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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
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我が家のオリジナル激辛焼肉!!

暑い時期にも寒い時期にもピッタリの、我が家オリジナル焼肉料理をご紹介したく思います(^-^)/

まずその前に、何故オリジナルと言い切れるのかといいますと・・・、

生まれてこの方、家庭内以外でこの調理法の焼肉に巡り会わせた事が無いから・・・(*^-^)b

ただそれだけです・・・f^_^;

使う材料は、牛肉・長ネギ・サニーレタス・キムチの素の四種類だけ(・_・)....?

長ネギを細長く切るのとサニーレタスを洗うのに若干時間を費やすくらいで、後はセルフで焼きながら食べるので手間はかかりません(^ε^)♪

簡単に下ごしらえの要領を下記致しましょう(^-^)/


①サニーレタスを洗い、ちょっとだけ熱めの湯に浸しておく(こうする事でレタスの繊維内に水分が浸透し、シャキシャキ感が出ます)。
2009_01112007_11230021.jpg


②長ネギを5㎝くらいにザクザク切り、それを細長く縦長に切る(巾は5㎜以内が理想)。
2009_01112007_11230018.jpg


③②のネギにキムチの素をぶっかけて、20~30分寝かせて馴染ませる。
2009_01112007_11230019.jpg

2009_01112007_11230020.jpg


④あとは肉を焼き、サニーレタスに焼けた肉を載せキムチの素が馴染んだネギを多めに載せて、大きく開けた口の中に放り込むだけ(ノ^^)八(^^ )ノ
2009_01112007_11230022.jpg



超ピリ辛の肉料理ですが、寒い時には体が芯から温まり、暑い時には精力増進のスタミナ源として、我が家では月に一回以上の頻度で夜の食卓に並んでいます(^-^)/

また、これがビールに合うんだなぁヽ(゜▽、゜)ノ

寒くなると、鍋料理が冬の食事の代名詞のように思われがちですが、この簡単激辛焼肉も結構イケますよ(*^o^*)

是非一度お試し下さい(^-^)/


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