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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
みなさん、よろしくですっ!


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我が家のナシゴレン(もどき) !o(⌒囗⌒)oΨ

本来であれば、ナシゴレンの素か何かを買ってきて作るのが味もそれっぽくなって良いのかもしれませんが、あるもので手っ取り早く作って味わうのが我が家のナシゴレン!!

2008_10032007_11230001.jpg

ケチャップライスをベースに、見た目をそれっぽくアレンジしたナシゴレンもどき料理なのですが、下ごしらえさえしてしまえば、いとも簡単に出来るのがこの料理の魅力でしょうね( ̄-  ̄ )

僕の場合は、このナシゴレンもどきに、バリ島で最もポピュラーな激辛チリソース「サンバルアスリ」をぶっかけて戴くのが大好きな食べ方のひとつになっています。

しかし・・・
とにかく辛いの何のって・・・
・・・・・・・(;;; ̄Q ̄)

「ナシゴレンの素」を買って来てまで作るのは面倒だと言う方・・・。
一度、このサンバルアスリを試されてみてはどうですか・・・。

何にでも合う魔法の調味料なので、料理での使い道は多種多様ですよ!!

是非、一度お試し下され・・・(@^◇^@)


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