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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
みなさん、よろしくですっ!


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タイの定番料理 ソムタム 初挑戦!!

タイ料理の定番メニューである青パパイヤのサラダ「ソムタム」を初めて作ってみました。

青パパイヤと乾燥エビはタイ料理の食材店で購入。

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P_20151018_173550.jpg

味付けはちょっと手抜きをし、カルディで買ったソムタム用のペーストを使用しました。

P_20151018_170140.jpg

いんげん、プチトマト、青パパイヤの仕込みを始めようというとき、ピーナッツを購入し忘れていたことに気が付いたのですが時すでに遅し・・・。

食感的に絶対に必要な具材だったのですが、今回は仕方なくナッツ無しで調理を進めました。

ペーストの量に対し具材が多すぎたのか、ちょっと薄味になってしまったので、赤唐辛子・ナンプラー・にんにく2片を適当にトッピング。

ビニール手袋で揉みしごくこと数分で出来たのがこれです!!

P_20151018_181827.jpg



最初にしてはうまくできた感じでしたね。

次は分量を守り、よりタイ料理店の味に近づけるべく、チャレンジしてみようと思います。




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