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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
みなさん、よろしくですっ!


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韓国旅行追記(3) 

下の写真は韓国の広蔵市場(クァンジャンシジャン)で買ってきた食材です。


オキアミ(小エビ)の塩辛、エゴマのキムチ、生タコのキムチ、切り干し大根のキムチ・・・。
画像016



このオキアミの塩辛はとてもしょっぱくこのままではちょっと食べられないので、ネギをまぶしてスープに入れたり、ネギと一緒にご飯の上にぶっかけて頂いたり・・・♫🎶♬



ご飯が何杯でも行けちゃうっていうのはこういうことなのかと実感できる逸品!!
画像017



右がニンニクがたっぷり入った生タコのキムチ、真ん中上がエゴマのキムチ、真ん中下がオキアミの塩辛、左が切り干し大根のキムチです。
画像018



このオキアミの塩辛は冷蔵で一年もつとのこと!!


我が家の夕食では、このうちのどれかが必ず出されていることは言うまでもありません。





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