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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
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サメチッ 本店@鍾路区 観水洞

韓国3日目の昼食は、牡蠣ポッサムで有名なお店「サメチッ 本店」に行って来ました。

家内と僕の大人二人だったのですが、とにかくボリュームがあるという話はうわさで聞いていたので、ビール2本以外には牡蠣ポッサムの(小)だけを注文しました。



これはポッサムを注文すると付け合せで出て来るカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)です。
ぽさ1

エゴマの葉が良い出汁を出していてとても美味しかったですね。

ポッサムの(小)とはいえ、このカムジャタンがあるので量的には十分過ぎるほどでした。


これが牡蠣ポッサムの(小)ですが・・・(小)って言ったて半端じゃない量ですよ、マジで!!ぽさ2


大人3人でも多過ぎるくらいだな・・・。
ぽさ3


ビールを飲みながら、これをこんな感じでガブッと頂くわけです!!
ぽさ4



幸せですよね、美味しいものを腹一杯食えるなんて!!

ソウルに来てこの三日間でかなりディープなお店にも行ったつもりですが、中でもここは今回の食べ歩き道中の中では今のところ一番かな・・・。

この時は昼時だったのでビールしか飲みませんでしたが、やはりチャミスルをやりながら食べたい逸品ですね。

今度は夕食時にここにきて、チャミスルで乾杯するとしますか・・・。





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