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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
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武橋洞 プゴグッチッ

2日目の韓国明洞の朝。

朝食は地元の人で朝から賑う干し鱈スープの有名店「ムギョドン プゴグッチッ」に行ってきました。

メニューは一切無し。

座ると人数分のスープとご飯が勝手に運ばれて来ます。

白菜キムチのほかにニラ、キュウリ、エビの塩辛が添え物として用意されています。


写真だよ


塩辛はご飯にのせて食べたらもうやみつき!!!

スープの辛みの調整役も兼ねており、このエビの塩辛ははまること間違いなし!!

ここもソウルに来たら絶対に外せない食べ物屋さんですね。

今度韓国に来た時も、必ず来たいお店ですね!!






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