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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
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明洞の貝料理店「ジョガビ(チョガビ)」

貝がメイン食材の店?・・・(゜◇゜)ガーン

へぇ~~~って感じで入った店が、明洞繁華街の中心地に位置するここ「ジョガビ(チョガビ)」でした。

実はこの店も家内が目を付けていた店・・・(^-^;

食べ物にかける執念はさすがですな・・・(^-^;)



ということでまずは毎度のごとくビールて乾杯!!
DSC_0105_convert_20120701101615.jpg



ごっつい炭が用意され、その上に鉄板をセット。
DSC_0106_convert_20120701102802.jpg



注文した貝料理を店員さんが手際良く鉄板の上に並べてくれるので、僕らは特に何もする事無し(^。^;)
DSC_0108_convert_20120701101732.jpg



焼き上がりの具合を見てこれまた店員さんが皿に上げてくれるので、とにかくひたすら呑むことに専念出来ました(^◇^;)

全体的な印象は、まぁ普通かな・・・うん(~o~)

新鮮な貝に様々な種類の薬味的な具材が盛られており、それを焼いて食べることが何となく豪快っぽくてモノ珍しいけれど、味そのものは予測の範疇ですね。



ただこの店で一番嬉しかったのが、パクミニョンの冷水ピッチャーを無料で頂けたことかな(^^)v(≧▽≦)
DSC_0111_convert_20120701101758.jpg



もちろん最初は「お金払うから売って!!」ってお願いしたのですが、気持ちよく無償でお譲り頂けましたm(_ _)m

明洞には美味しい飲食店がたくさんあるけれど、たまにはこんな変わったメニューでいっはいやるのも、また乙なものかもしれませんね(^_^)ゞ



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貝がメイン食材の店?・・・(゜◇゜)ガーン へぇ~~~って感じで入った店が、明洞繁華街の中心地に位置するここ「ジョガビ(チョガビ)」でした。実はこの店も家内が目を付けて

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