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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
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ぶっ飛んだ!! 3回目の訪問 大正麺業

このところお気に入りの茅ヶ崎市寒川にあるラーメン店『大正麺業』に、なんと3週続けて行って来てしまいました・・・(^o^;)


初回は『30食限定の味噌つけ麺』(^-^)/

2回目は『しょうゆラーメン 大盛』(*^-^)b

そして3回目の今回は僕が『みそラーメン 大盛』、家内は『やきめん 大盛』を注文しました(*^_^*)



これは僕が注文した『みそラーメン 大盛』です。
ハッキリ言って、マジ激ウマっ!!!(≧▽≦)
2010_11140029.jpg


白みがかったスープには若干のとろみが付けられ、独特で濃厚な味わいに一発でKOされてしまった・・・そんな強烈な感覚が、一口目を啜った時の第一印象でした。

ボリュームという点で多々驚かせられたラーメン屋さんは今までにも結構ありましたが、純粋にその味付けにビックリしたお店との出会いはなかなか無かっただけに、今回の『みそラーメン』には正直なところ、かなり遠くにぶっ飛んでしまいましたね・・・(・_・)

今まで食べたみそラーメンとは完全に一線を画するこの味は、ラーメン好きの方には必食の一杯と言えるんしゃないでしょうか(*^-^)b



家内が注文した『やきめん 大盛』には、てんこ盛られたその量に、二倍ほどぶっ飛んでしまいました・・・(^o^;)
2010_11140030.jpg


一口だけ食べてみたのですが、これもまた旨いのなんのってo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪



麺上に盛られたシャッキシャキのキャベツは、下に隠れた麺に絡めれば程よくしんなり感を増し、キャベツにかけられたマヨネーズと麺に絡められたソースのコラボで旨さは倍増(b^-゜)
2010_11140031.jpg



いやいや、おそれいりましたm(_ _)m


僕が伺った3回の訪問すべては開店と同時の11時入店だったので、全く待つことなく早々に注文したラーメンにありつけたのですが、昼時真っ盛りの時間帯には、おそらくかなりの時間を待つほどの行列が出来てもおかしくはないほどのボリュームと旨味(b^-゜)

そう遠くはない地元に住んでいながら、こんなに変わった味を提供してくれるラーメン屋さんがあるなんて、マジで全く知らなんだ・・・(-o-)

灯台下暗しとは、まさにこういう事を言うんではないかと感じた、3回目の大正麺業訪問でした・・・φ(.. )



大正麺業 ( 寒川 / ラーメン全般 )
★★★★4.0
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