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藤沢の焚火

Author:藤沢の焚火
金はありませんが、「気分はいつも大金持ち」で生き抜こうと思っています。酒と旅行、そして山が本当に好きで、いつかは山間のひっそりしたせせらぐ川沿いに、小さな家を建てて暮らしたいとマジで思っている中年サラリーマンです。
みなさん、よろしくですっ!


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まだ自宅でレバ刺しが食べられる!?!?

昨晩、家内が夕食で出してくれた酒のつまみに激ビックリ!!


何と、今は食する事が出来ないレバ刺しじゃあありませんか(゜◇゜)!!
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どこで手に入れたのか聞いたところ、会社の先輩から頂いたとの事・・・それも昨日(゜Д゜;)
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んんんん~~~っ!!

昨日って・・・食べたいけど大丈夫なのか??

そう心配しながらもネギと生姜でパクリ!!

う、う、う、旨いっ!!!!!


その時家内が一言。


「これ、コンニャクなんだよ!!」

「え~っ!!マジで?!?!」


そう、色合いはおろか、切り口までもが本物のレバーにそっくりの、な~んちゃってレバ刺しだったんですね(^。^;)

ただコンニャクとは言え、このな~んちゃってレバ刺しに付いているタレで戴けば味も本物のレバーそのもの・・・・・(^◇^;)

カロリーが低いので健康にも良い!!

横浜のお肉屋さんで売られているらしいのですが、レバ刺しが好きな方は絶対にお試しになられる事をお勧めします!!


マジでビックリする事、請け合いですから(^_-)



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丹沢の富士見小屋が火事で消失・・・

マジっすか・・・(´・ω・`)

昨日家内と宮ヶ瀬湖までドライブに行くルートで使ったヤビツ峠。

登山道としてもよく利用する表尾根の林道上にある富士見小屋の前を通った時に信じられない光景を目の当たりにしました。

あれっ?富士見小屋が無い・・・?



見るも無惨なこの光景に暫し車を停め、言葉も発する事が出来ない状況が続いた事は言うまでもありません。
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帰宅後にネットで調べたところ、火事にあわれてからまだ1~2週間しか経っていないようでしたが、何故こんな事になってしまったのか・・・。

自分自身、まだ原因や詳細を理解しているわけではありませんが、一日も早い富士見小屋の復活を望む気持ちは、丹沢を好きな登山者の共通した思いである事にはかわりないでしょう。

頑張れ!!富士見小屋!!



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明洞の人気タッカルビ店「ユガネ」で朝食

韓国旅行最終日の朝、明洞での最後の食事(朝食)はここ「ユガネ」で頂きました。
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朝からビール3本を飲み干し、気分と体調は絶好調!!



しかし・・・これが50歳になるオッサンが朝からとる食事か!!
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とは言え、さすがは本場のタッカルビ!!
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ピリ辛味に刺激されビールも進み、あっという間に平らげてしまいました。


今回は朝食ということもあり飲み物はビールだけで済ませましたが、ここはやはり口当たりが良く、若干甘味を感じさせるチャミスルで一杯やるのが常道と言えるでしょうね。



〆は勿もちろん冷麺です(~o~)
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次の韓国旅行時には、夜の「ユガネ」でタッカルビをついばみ、冷えたチャミスルで口中の辛味を軽く洗い流す・・・(^^)v


そんな食べ方もしてみたい魅力的なお店がここ「ユガネ」です。



※「ユガネ」にあったお店のシール(おまけ)
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明洞の貝料理店「ジョガビ(チョガビ)」

貝がメイン食材の店?・・・(゜◇゜)ガーン

へぇ~~~って感じで入った店が、明洞繁華街の中心地に位置するここ「ジョガビ(チョガビ)」でした。

実はこの店も家内が目を付けていた店・・・(^-^;

食べ物にかける執念はさすがですな・・・(^-^;)



ということでまずは毎度のごとくビールて乾杯!!
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ごっつい炭が用意され、その上に鉄板をセット。
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注文した貝料理を店員さんが手際良く鉄板の上に並べてくれるので、僕らは特に何もする事無し(^。^;)
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焼き上がりの具合を見てこれまた店員さんが皿に上げてくれるので、とにかくひたすら呑むことに専念出来ました(^◇^;)

全体的な印象は、まぁ普通かな・・・うん(~o~)

新鮮な貝に様々な種類の薬味的な具材が盛られており、それを焼いて食べることが何となく豪快っぽくてモノ珍しいけれど、味そのものは予測の範疇ですね。



ただこの店で一番嬉しかったのが、パクミニョンの冷水ピッチャーを無料で頂けたことかな(^^)v(≧▽≦)
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もちろん最初は「お金払うから売って!!」ってお願いしたのですが、気持ちよく無償でお譲り頂けましたm(_ _)m

明洞には美味しい飲食店がたくさんあるけれど、たまにはこんな変わったメニューでいっはいやるのも、また乙なものかもしれませんね(^_^)ゞ



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